三分彩官网官方网站: 進博會 | 通向智能裝備的未來

進博會 | 通向智能裝備的未來

世界期待,萬商云集,11月5日,首屆中國國際進口博覽會的大幕正式拉開,全球貿易界的精彩看點在上海虹橋國家會展中心精彩呈現。由博眾與西門子合作的數字化雙胞胎展機在西門子展區展出。

(圖片來源:新華網)

(習近平同出席首屆中國國際進口博覽會的外國領導人共同巡館)

走在進口博覽會的智能及高端裝備展區,你能夠在各種智慧車間中隨意切換??Х確襠?、倉庫搬運工、面料紡織工等全部由機器人來代替已經不足為怪,化一個時尚妝容、做一次健康檢查、生產一個飛機零件……也能夠由機器人來完成,那么真的非常震撼了。未來,飛起來的汽車、精度可以控制在4微米的巨型機床、自產能源的神秘房子等以前只出現在電影、想象中的場景也會成為現實。

(圖片來源:進博會官網)

在西門子展區里,我們看到了一個熟悉的身影,那就是博眾。由博眾與西門子聯合展出的3C領域數字化雙胞胎展機在西門子展區展出。通過底層數據庫,把所有的人、IT系統、自動化系統連通在一起,為工廠建立一個與實際生產相對應的虛擬化的數字化模型。通過“數字化雙胞胎”,規劃階段可以在虛擬工廠的設備布局、生產過程和車間物流進行仿真和模擬,并將優化后的參數提供給實際的工廠建設。投產之后,在日常的工廠運作和維護以及產品的服務中,兩者之間繼續進行信息交互。

(圖片來源:西門子官方微博)

“數字化雙胞胎”可用于評估關鍵績效指標,如產品的數量和質量、?;奔浞治?、故障率和能源數據等。工作人員告訴記者,該系統結合了使虛擬的生產仿真與現實生產無縫融合,理想地控制現實生產的全部過程。

(展機)

工作人員介紹,虛擬化的數字模型中每一個??槎伎梢遠懶?、重復使用。這臺展機的工程與調試在德國進行,而實際生產則在博眾的中國總部同步實現?!笆只ァ備袷且恢執蔥亂饈兜奶逑?。它能夠在虛擬平臺里面完成一系列流程,最終達到高效和智能化的生產,實現產品快速創新上市,為企業贏得持久的競爭力。

在首屆進口博覽會上,參展企業帶來100多項新產品和新技術,全面呈現國際最尖端、最前沿、最具代表性的產品及服務趨勢。更清潔的能源、更智能的裝備、更廣闊的空間……通向未來的道路將越來越寬廣,越來越堅實。