三分彩软件: 走近博眾 | 博眾背后的男人們

 

在坊間,流傳著這樣一個勵志的故事:在某鵝廠有一名保安,他是一個夢想成為海賊王(劃掉)攻城獅的男人。后來憑著自己的努力,他真的通過了一層層技術面試進入了該公司研究院,成為一名攻城獅。

u=2282562342,1011905373&fm=26&gp=0.jpg自此,攻城獅正式正名。而博眾背后的男人們,就是那些在崗位上奮發拼搏,精進技藝,攻克堡壘的攻城獅們。

這次,就跟隨小編的步伐,一起去探訪屬于博眾攻城獅們的精彩世界吧。

Part 1

兄弟搭檔 ?攻克堡壘

當陳鎮和趙學軍被指派主導新項目A的機構和軟件設計時,都異常激動。因為這是他們第一次獨立主導一個新項目。他們作為A項目機構和軟件設計的主導者,立馬摩拳擦掌,開干??!

統籌、設計、修改、討論、再修改,OK,設計方案完成!

機構組裝、軟件接入、樣機運行,調試行程和精確度,好,出樣!

但事情永遠不會像無風的海面一樣風平浪靜,客戶臨時提出通知需求變更,要將原來“二合一”方案修改成同時貼四個不同形狀,不同厚度泡棉的“四合一”方案。

這就意味著之前所做的一切幾乎前功盡棄了。他們的內心五味雜陳,相互對視之后,就迅速投入戰斗崗位,兄弟配合,攻堅克難。

111.jpg

時間如白駒過隙,當“四合一”樣機驗收成功,可以進入量產階段后,已是半年之長。這半年里,陳鎮和趙學軍已經記不清有多少個下半夜還在奮戰,有多少次為了快速響應客戶的需求而顧不上吃飯。但是,勝利的果實卻是清甜的,面對客戶的贊賞和認可,他們臉上的笑容自豪而燦爛。

趙學軍在2014年7月剛入職的時候,就被公司永不言棄、團結拼搏的團隊精神震撼到了,當時公司正處于關鍵轉折期,上上下下所有人包括董事長都義無反顧地戰斗在第一線,親力親為,最終化解?;?,轉危為安。這是趙學軍在博眾學到的第一課,也是最寶貴的一課。

陳鎮覺得,部門的人才培養路徑和技術傳承的氛圍特別好。他們部門的成長計劃從項目的“參與”開始,當新人們跟隨著前輩們學習,技術有所精進,流程有所熟悉后,就會被安排“主導”相應技能要求的項目。所有人都會在一次比一次高的技能要求中,在一次次歷練中精進。而當部門中有人在前進的路上遇見“攔路虎”,求助身邊的同事時,也會得到積極響應和傾囊相授。他覺得就是因這循序漸進的培養計劃和同事們的無私奉獻,他們部門才會成長出一批批技術人才。

公司“拼搏”文化的感染,部門良好的技術傳承機制和管理的人性化,都是在打造博眾這個良好的平臺,因為只有好的平臺,才是員工發揮能力與才華的大舞臺。

Part 2

勤學好問 主觀能動

葛嚴坡剛加入博眾時,是機構工程師崗位,入職半年后,經過和領導的多次深聊,最終決定轉行做倉儲物流方案規劃。這其實是一個大膽而艱險的挑戰,畢竟他此前僅有兩年汽車輸送行業的設備設計經驗,只是設計汽車行業的專用設備(積放鏈、提升機、烘干鏈、噴漆鏈等),對倉儲物流方案規劃從未接觸過,屬于一個全新的領域。

除了在工作過程中的學習之外,他還利用空余時間,搜索行業內的專業視頻觀看,研究以往的案例進行總結分析。他勤學好問,要求嚴格。在一次次的歷練和實踐中,他已經成為一名合格優秀的方案規劃師,可以獨立完成一個項目前期的數據收集、規劃方案、成本核算、與客戶方案交流、編制投標文件、現場投標答辯、中標后編寫技術協議等。現在,每一個大型項目中都有他的身影,他用自己的實力與專業為博眾贏得客戶的信任和贊譽。

“知人者智,自知者明”,葛嚴坡不僅能清楚認知到自己“現在是怎樣的”,“未來需要達到什么程度”,尤為可貴的是還能為之付出不亞于任何人的努力去實現。這也是他贏得“2017年度優秀員工”榮譽的根本原因。

在葛嚴坡眼中,博眾是一個產品線齊全的科技型企業,他看好博眾和智能制造行業的未來,在未來,他會在博眾這個平臺繼續開拓創新,發揮才能,為智能制造增光添彩??!

End
陳鎮、趙學軍、葛嚴坡只是默默奮斗在博眾前線的攻城獅的幾個代表。在博眾,還有很多這樣低調做事、默默奉獻的攻城獅,用他們特有的低調譜寫著博眾工程技術的華章,讓我們向所有在背后默默支持博眾的攻城獅致敬,同時讓我們期待博眾更精彩的未來??!